为深入推进党史学习教育,在全县范围内掀起学习党史的热潮。3月25日上午,全县党史学习教育培训班正式开班。县委常委、宣传部长王军出席,各乡镇、办事处分管宣传的工作人员参加培训。

  王军作开班动员讲话。他指出:要提高思想站位,深刻认识党史学习教育的重要性。作为全县宣传思想战线的同志,更要主动学、带头学,既要当好参与者、还要当好组织者,做到自己学好了,才能指导别人;要紧扣方案,抓好规定动作,切实提高党史学习教育成果。迅速开展党史学习教育的各项工作任务,用多种方式促进学习,做到明初心、知使命;要真正履职尽责,切实组织推进全县党史学习教育工作。要建章立制,成立党史学习教育领导小组,扩大正面宣传,提高群众知晓度,抓住契机补短板,切实抓好宣传口其他各项工作,助推我县意识形态工作向高质量道路上迅猛前进。

  开班仪式后,中共河南省委党校公共管理部教授,博士、硕士研究生导师王志立以“中国共产党辉煌历程与宝贵经验”为题,运用大量鲜活的事例,围绕中国共产党波澜壮阔的奋斗史,从建党初期的地下秘密活动到掀起大革命高潮、从大革命失败到创建革命根据地、从反“围剿”失败到抗战中发展壮大、从解放战争到新中国成立,为全体参会人员上了一场生动的党史教育课。

责编:hl