每到除夕,家家户户都会在门上贴上大红的春联,增添喜庆气氛,用对仗工整、简洁精巧的文字抒发美好愿望。今天上午,记者来到我县部分企事业单位和贫困户的家中,从他们的春联里,感受浓浓的节日气氛和人们对未来一年的美好祝福。

       在县消防救援大队,队员们购买了灯笼、春联,亲手为营区“梳妆打扮”,营造浓浓的节日氛围。同时,由于春节期间是火灾的高发时段,大家还在除夕之夜到来前,将消防器材装备整理好,加满水,确保及时、快速出警。

       虽然不能陪伴家人过年,但由于职责所在,大家都毫无怨言,每个人都做好了准备,枕戈待旦,守护着万家灯火的安宁。

       在县利来针织有限公司,董事长俞达启亲自将两幅春联张贴在大门上,吉祥的春联寄托着他对新一年的美好祝福和憧憬。

       俞达启说,2020年在新冠疫情的侵略下,利来人经过了极不平凡的一年,经过了前所未有的经济压力,但是挺过来了。2021年固始县政府和产业集聚区给利来设定了十四五规划的一个完整的计划,信阳市也把利来指定为45个专业园区之一,2021年会有很大的突破和很大的改变。

       而在洪埠乡新房村,张保林迎来了脱贫后的第六个除夕,几年时间里,在党的脱贫政策引领下,张保林申请小额贷款,发展蛋鸡养殖,成功脱贫致富。在新的一年,张保林还将扩大蛋鸡养殖规模,带动更多的群众增收致富,为乡村振兴贡献自己的力量。

责编:hl