春节期间,为了确保全县人民用上放心电,国网固始县供电公司践行“人民电业为人民”的服务宗旨,多措并举,全面吹响春节保电“集结号”,扎实做好春节保供电工作。

       春节假期,每年一度的用电高峰如约而至,国网固始县供电公司也将迎来一年中最重要的一次“大考”。记者在固始县供电公司看到,为保障春节供电,公司全员严阵以待,准备了充足的应急抢险物资、组建了应急抢险队伍、制定了符合实际的供电方案和事故应急抢修预案。同时要求各职能部室、供电所值班人员必须坚守岗位,抢修人员、抢修车辆24小时处于待命状态,确保发生故障,能迅速、高效地应对。

       据介绍,今冬以来,受寒潮天气影响,固始电网最大负荷48.87万千瓦,与去年同比增长13.23%,创下度冬负荷历史新高。为了应对节日期间用电量持续攀升的问题,国网固始县供电公司提前着手,自筹资金在城北新建35千伏番城变电站一座。结合我县返乡人员较多,用电负荷增长等因素,预测春节期间最大用电负荷为35万千瓦,目前固始电网最大供电能力76万千瓦,可以满足全县人民的用电需求。

责编:hl