为切实做好春节期间安全生产工作,保障环卫工人安全作业,2月10日下午,县环卫所负责人带领督导组,督导环卫安全生产工作。

       督导组一行先后来到城区侨银环保公司以及蓼北路、红苏路、中原路等环卫工人现场作业处,亲切看望坚守工作岗位的环卫工人,并认真查看侨银环保公司春节期间安全生产工作预案、应对寒冷天气安全生产制度、疫情防控、保暖防护措施落实情况,以及环卫设备设施的安全检查和车辆的保养检修工作开展情况。

       督导组指出,春节期间,人流、车流量大,生产生活垃圾增多,是各类安全事故的高发期,希望侨银环保公司坚持以人为本,切实关心环卫工人的生产生活,严格按照有关规定,结合节日期间环卫工作实际,狠抓安全责任落实,严防因清扫、清运、消杀等引发各类事故;要强化外出作业人员安全防范意识,及时做好防疫、保暖防护措施,合理调配工作时间,加强安全隐患排查,确保环卫安全生产工作扎实开展,为全县人民欢度新春佳节做出应有贡献。

责编:hl