2月9日上午,我县召开烟花爆竹禁售禁放工作会议,副县长曾刚,县产业集聚区党委书记魏生灵,县产业集聚区管委会主任陈刚出席,各县直相关单位、乡镇办事处主要负责人参加会议。

  会议传达了省、市烟花爆竹禁售禁放相关会议精神。
  曾刚指出,烟花爆竹禁售禁放工作是改善环境空气质量、保障人民群众生命财产安全,以及我县创建国家空气质量二级达标城市的重要举措,希望各级各部门要高度重视。
  曾刚要求,要加强宣传,迅速安排部署,利用宣传车、电视公告、流动字幕及新媒体平台,开展多渠道、全方位宣传,切实营造禁售禁放烟花爆竹的宣传氛围,并做好相关典型案例的宣传教育工作,形成震慑;要全面开展巡查和收缴工作,城管、环保、市场监管、应急管理等部门,要严管重罚,依法查处运输、出售、燃放烟花爆竹的行为;要落实好工作责任,商务、民政、住建、交通运输等部门,要做好行业监管,农业农村局要管理好蓝天卫士平台,各乡镇办事处要进一步加强属地管理;要从严问责,失职追责,加强网格化管理,责任压实到村级,确保春节期间烟花爆竹禁售禁放工作落到实处。

责编:hl