20日下午,记者在观堂乡九冲碑生态园里看到,草莓、水果黄瓜、圣女果等许多冬季不常见的新鲜瓜果长势喜人,菜农们忙着采摘、护理,冬日的乡村变得生机盎然、热闹非凡。

       在园区蔬菜种植基地,以三十余个钢架组建成的智能化大棚采用自动控温控湿、机械化种植、规范化管理等先进农业技术,种植了超过500亩的多彩小番茄、水果黄瓜、草莓等瓜果蔬菜,可以为市场提供无公害蔬菜300多万公斤。

       近年来,河南牧富畜业有限公司通过大力发展农业科技,不断破解农业种植难题,建设了九冲碑生态循环农业示范园这一集采摘、休闲和研学于一体的高效农业园区,不仅为周边乡镇的贫困户提供了大量的就业岗位,还为我县现代化农业发展增加了源源不断的续航力。

       作为省农业产业化重点龙头企业,同时也是我县扶贫明星企业,河南牧富畜业有限公司下一步还将全面提升发展能力,力争到2025年示范园扩大到1万亩,不断提升企业自身增值能力,实现企业发展和扶贫公益事业双丰收。

责编:hl