1月15日下午,记者在沙河铺镇郭岗村一村组道路上看到,工人们正在紧张安装一盏盏崭新的太阳能路灯,结束了村里多年来没有路灯的历史,这百盏暖心灯来自郭岗村在外务工成功人士汝义选千里之外的捐赠。

  近年来,随着美丽乡村建设的深入推进,沙河铺镇郭岗村道路等基础设施不断完善,人居环境持续改善,然而,路修好了却缺少路灯,让村党支部书记谢爱华的心一直亮堂不起来。

  谢爱华暗自许下心愿,一定要让郭岗村的道路尽快“亮”起来。可是村里经费紧张,钱从哪里来?正当谢爱华犯难时,村民交流群里热心群众的聊天,给安装路灯这件事带来了希望。

  和郭爱华聊天的热心群众正是本村在外创业者汝义选,说了就办,定了就干,装路灯的事儿第二天就有了着落。

  目前,经过近半个月的施工,100盏路灯已全部安装完毕,实现了3公里村组道路全覆盖,谢爱华在第一时间拨通了汝义选的电话,将这个好消息告诉了汝义选。

  如今,一盏盏崭新的太阳能路灯,错落有致地点缀在郭岗村的道路两旁,温暖了村民的心,成为了美丽乡村建设一道亮丽的风景。

汝义选捐赠100盏路灯,为乡亲们办实事、办好事,赢得了群众的交口称赞。

责编:hl