12月1日上午,来自省市多家媒体单位的数十名新闻工作者来我县开展脱贫攻坚集中采风活动,县委宣传部、县电商办及部分乡镇、企业负责人陪同。

  采风团首先来到石佛店镇余庆村,实地参观了解该村在脱贫攻坚、美丽乡村建设等方面取得的丰硕成果。行走在干净整洁的道路上,两旁是青瓦白墙的民居、优雅别致的文化休闲场所和生机盎然的猕猴桃产业基地,不远处还有正在兴建的生活污水处理工程,这些脱贫攻坚工作带来的新成果、新变化,让前来采风的新闻工作者们耳目一新,大家纷纷对余庆村脱贫致富、乡村振兴的成果与文旅融合发展的乡村新业态表示称赞。

  随后,采风团来到河南三高农牧股份有限公司和固始县电商扶贫展示馆,现场参观品鉴固始的农特产品,询问了解电商产业与农产品的融合情况,用自己的亲身体会感受脱贫攻坚给固始群众生产生活带来的改变。

  采风活动中,大家纷纷围绕我县脱贫攻坚工作中的亮点进行了集中采访。大家一致认为,好记者应该用手中的笔,讲好有温度、有情怀的脱贫故事,让更多的人了解到固始脱贫攻坚工作取得的成效,为固始脱贫攻坚工作圆满收官贡献宣传力量。

责编:hl