11月19日,第3届深圳国际餐饮食材展览会在广东省深圳市开幕。期间,我县鹅食品生产龙头企业——河南米歌食品有限公司与我县参展企业共同斩获了固始鹅“优秀食材奖”和固始鹅块“最佳美食奖”两项大奖,为我县“创建中国鹅美食之都”奠定了新的基础。

  2014年,在外创业多年的陈玉平回到家乡,在县产业集聚区创办了是一家专业研发、生产、销售速冻面点制品及固始鹅块为主的现代化速冻食品企业——河南米歌食品有限公司。

  2016年,陈玉平和他的研发团队进行“固始鹅块”规模化生产车间规划、资质升级。2017年,陈玉平又投资上千万元,建立了一套现代化的“固始鹅块”生产线,年生产能力3500吨,并制定了“固始鹅块”行业标准及“固始鹅块”生产工艺流程,成功获得“固始鹅块”发明专利和外观专利,打造地方特色品牌。

  在陈玉平的带领下,米歌食品有限公司不仅叫响了“固始鹅块”品牌,更完成了从小作坊到大型实业公司的完美蜕变,先后被省政府授予农业产业化省重点龙头企业、消费者信得过单位、食品行业3.15诚信典范企业,陈玉平本人也被评为县优秀人才,当选县政协委员。

  多年来,陈玉平多次以个人及企业的名义参与支持公益事业,积极参与全县精准扶贫,与分水亭镇六个村达成扶贫意向,累计投入44万元,帮助159户贫困户实现脱贫。

责编:hl