11月2日上午,全县2020年高标准农田建设现场会在张广庙镇召开,副县长曾垂有,县农业农村局等县高标准农田建设领导小组成员单位相关负责同志,县建投、发投、农投、城建等公司主要负责人,涉及高标准农田建设任务的14个乡镇主要负责同志,以及施工企业、监理单位、设计单位等单位负责人参加会议。

  曾垂有一行首先来到张广庙镇刘楼村进行实地观摩,现场察看项目进度和工程推进质量,听取有关负责人关于整村推进高标准农田建设的各项情况介绍。

  据了解,2020年张广庙镇高标准农田建设项目涉及全镇16个村,项目区面积11.22万亩,共计平整土地6.77万亩,其中确定桂桥村、刘楼村为整村推进村,平整土地分别为4384亩和4016亩,基本实现了全镇域覆盖,增加了有效耕地面积,有利于提高生产效益。

  在随后召开的座谈会上,张广庙镇党委书记许士科分享了张广庙镇高标准农田建设的先进经验;施工企业代表和监理单位代表分别结合各自职责作了表态发言。

  县农业农村局局长丁志刚通报了全县高标准农田建设工作开展情况,并对下一阶段工作作了安排部署。

  曾垂有强调,要提高政治站位,主动推进高标准农田建设,深刻认识到高标准农田建设的重要意义。一方面要统筹处理好脱贫攻坚与高标准农田建设工作的关系,另一方面也要把高标准农田建设与人居环境整治结合起来,做到各项工作协调推进;要压实主体责任,共同推进高标准农田建设,农业部门、施工企业和属地乡镇要各司其职,进一步明确责任、精心组织、密切配合,确保工程进度;要加强组织保障,高效推进高标准农田建设,切实围绕加强组织领导、严格督促调度、强化资金保障、加大宣传力度等方面狠下功夫,全力以赴把高标准农田建设工作抓实抓好、抓出成效,为我县农业和农村经济社会发展作出新的更大的贡献。

责编:hl