10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。上午,陈淋子镇孙滩村举办“党建引领脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴”文艺演出。陈淋子镇镇长童大伟,县文广旅局负责人与陈淋子镇孙滩村百余名村民共同观看了演出。

  演出开始前,陈淋子镇孙滩村负责人分享了该村近年来党建工作开展情况,以及在脱贫攻坚工作中取得的成绩。

  童大伟在致辞中对孙滩村近年来在各项工作中取得的成绩给予肯定。并指出,脱贫攻坚是党中央的决策,凸显出在中国共产党领导下的政策优越性,各种惠民举措润泽大地,惠泽万民。在脱贫攻坚工作中,陈淋子党员干部与广大村民凝心聚力,扎实苦干,村容村貌在改变,乡村产业在发展,基础环境在改善,各项工作均取得了可喜成绩。今后将以更务实的工作作风,加快实施乡村振兴战略,通过党建引领、文化振兴、产业发展、人居环境打造等一系列举措,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

  县文广旅局负责人把日前参加“舞蹈世界”第二届全国网络舞蹈大赛获得的银奖奖杯及荣誉证书,发到演员们手中,向大家表示祝贺,希望演员们再接再厉,争取更大成绩。

  演出活动在歌伴舞《幸福中国一起走》的动人旋律中拉开帷幕,接着舞蹈、歌伴舞、男女声独唱、黄梅戏、黄梅说唱等16个节目轮番登台,精彩的表演不时赢得现场阵阵掌声。整场演出表达了在中国共产党的领导下,人民群众的生活发生的巨大变化,以及群众歌颂党恩和对美好生活的赞美之情。

 

责编:hl