1922年春,在开封就读的共产党员李苍玉,回到家乡,在李店12联保国民小学(今李店乡糖坊村周大庙)以教书职业为掩护,秘密输入进步书刊,传播进步思想。
    1927年农历3月28日周大庙古会,共产党员陈初阳、吴法先等来周大庙,找到李苍玉和陈明清,商讨争取和改造斗香会工作,推动固始北部地区革命斗争。还确定董道生为斗香会负责人。
    1928年3月,陈初阳、吴法先等来周大庙传达固始县委指示,发展了张树林、陈明清、高松甫、董道生、艾培义、吴甲新、叶文宣等10多人入党,选举产生了中共周大庙党支部。李苍玉任支部书记,张树林、董道生、陈明清、高松甫等任支部委员。中共周大庙党支部的诞生,点燃了固始北部地区革命斗争的星星之火。
    1931年农历3月,中共固始县委书记陈初阳等来周大庙正式成立周大庙乡苏维埃政府,乡主席李苍玉、秘书张树村、武装委员陈善夫、土地委员叶文宣、文化委员陈明清等。乡政权成立以后,重点筹建各村政权,配备了村干部,具体情况是:
    周大庙村苏维埃,主席陈善同。
    叶堂庙村(现属往流镇大庙村)苏维埃,主席艾培义。
    田庙村苏维埃,主席傅德广。
    三保村苏维埃,主席王兰斋。
    竹圩村苏维埃,主席王占彪。
    何岗村(辖现在刘营和桑场村)苏维埃,主席张益怀。
    熊集村苏维埃,主席杨中林。
    沈圩村苏维埃,主席沈俊彩。
    周圩村苏维埃,主席郭西江。
    老李集村苏维埃,主席彭庆云。
    李店村苏维埃,主席陈德清。
    五子庙村苏维埃,主席田奇山。
    黑树棵村(现属五子庙村)苏维埃,主席陈唤祥。
    至此,东至秦埠口,西至陈油坊;南至岳小庙,北至罗枣圩,在方圆几十里的地方建立了不同规模的乡村政权。
    乡苏维埃组建了40余人的农民赤卫队,队长张树林、政委李苍玉。不久,赤卫队员发展到100多人。下设3个连队,一连设在新沟梗(李店乡糖坊村),连长陈善夫,指导员叶文宣。二连设在三保(现李店乡三保村),连长王兰斋、指导员梅如翔。三连设在黑树棵(现李店乡五子庙村),连长陈唤祥,指导员孙殿国。
    周大庙乡苏维埃按照《鄂豫皖边革命委员会土地政纲实施细则》,领导人民开展轰轰烈烈的土地改革运动。但时间短暂,不久被迫中止。