为了扩大革命的范围,大规模地开展武装斗争,桥沟地下党支部于1931年11月底,在南小街欧殿银家召开了秘密会议,决定成立桥沟区苏维埃政府,把党支部变为中共桥沟集区委,由廖荣盛任区委书记,欧殿银任苏维埃主席,曾兆明任农会主席,胡守贵任区政府秘书。桥沟集下辖大桥、姚圩、大薄地、张集等4个乡和4个党支部,分别由李庭中、小饶四、赵国富担任乡主席兼支部书记,同时还成立了赤卫队。
    1932年2月下旬,红四方面军12师和10师的34团开到桥沟集,桥沟党政组织当天便跟红军取得联系,动员了200多名青壮年,到三河尖帮助红军挑运食盐,并配合红军抓获了伪清乡局长左衡德及其儿、侄左五少、左六少、左红昌等一家7口。廖荣盛、欧殿银、曾兆明带领农会会员和近千名群众,先后攻开盘踞多年的左家圩、赵圩、姚圩、霍圩、三圩、李楼、万圩、竹楼、雷营、八庙等近30个豪绅围寨,抓获了左铁城、赵红宾、饶永阶、王庭雁、凌新银、霍少臣、竹丽生等40多个土豪劣绅,将这些围寨里的20多座粮仓的粮食全部分跟了群众,一些群众还分得了耕牛、农具和衣物等,并在东门外河沙滩搭台开会,到会群众约2000人。红军首长宣讲了打倒土豪劣绅,穷人翻身做自由人的革命道理。廖荣盛、欧殿银都上台讲了话,历数了左衡德的罪恶及群众遭受的压迫和苦难,号召穷人团结起来同土豪劣绅斗,当场镇压了左六少等3个罪大恶极的劣绅。最后红军文工团还为群众登台表演了一出叫《算命》的文明(话剧),并接连举行了声势浩大的游行活动,家家户户遍插红绿小纸旗,街道贴满了大量的标语,整个桥沟集比任何一次古会都热闹。
    几个月后,左衡德的民团头子梁风毅探清桥沟红色区的革命力量后,便与八庙漏网的豪绅李庆甫勾结,纠集200多名匪众成立了还乡团,以办善后为口号,向我苏维埃政权进行疯狂的反扑和报复。
    为了捍卫胜利果实,中共桥沟集区委和苏维埃带领赤卫队和农会会员进行英勇抵抗。在潘家渡口(即老猫套)与还乡团展开激战,因敌强我弱而败退。我方死伤40余人。区赤卫队长曾兆明,姚圩乡主席小姚四,张集乡主席赵大等壮烈牺牲。红色政权夭折,革命斗争转为地下。