9月8日下午,“书香中秋月  礼赞恩师情”经典诵读活动在县十三小举行。县融媒体中心总编辑潘俊峰及县教体局、县文广旅局等相单位负责人到场指导。

       随着音乐的旋律,诵读者们根据自己对诗歌的理解和感悟,或慷慨激昂,或舒缓婉转,或低吟抒怀……伴着歌声、舞蹈、乐器等多样的形式,展现出了他们别样的风采,精彩纷呈的诵读给现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

       2019年以来,县第十三小学把国学经典诵读工程作为打造学校人文高地的重要内容,以读润心,以文化人,力求在教学内容和育人思想上追本溯源,返璞归真。学校制定了专门的经典诵读规划,让学生在完成国家课程的基础上,诵读《论语》《大学》《中庸》《孟子》《诗经》等国学经典,致力于培养有文化底蕴、有家国情怀的一代新人。

       活动现场还表彰了县十三小的优秀教师、优秀班主任和感动校园人物。

       据了解,“书香中秋月 礼赞恩师情”经典诵读活动由县文广旅局主办,县文化馆、县十三小、县作协、县音乐家协会承办。

责编:陈宇澄