“同享一轮明月,共建一个家乡”。在中秋佳节即将来临之际,9月9日下午,我县在草庙集乡小沙河明月园举办2022民营企业家中秋茶话会。县委书记王治学、县长杨浩威、县人大常委会主任苏锦峰、县政协主席胡海燕等县四大家领导同志与民营企业家代表欢聚一堂,同叙发展成果,共话美好未来。县领导胡冰、李新民、游安光、姚晓越、杨云霄、陈刚、夏明刚出席茶话会。

       茶话会上,王治学代表县四大班子,向在固始投资以及所有关心、支持和参与固始建设发展的民营企业家朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,今日相聚的小沙河明月园由固始籍企业家投资建设,折射出固始农村脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,更折射出天下固始人情系家乡、建设家乡的情怀,当地还有更多优秀企业家热爱固始、热爱故土,结出累累投资硕果,才能创造机会与在座企业家代表共同分享秋天的喜悦。

       王治学表示,首先要分享的喜悦就是与各位民营企业家代表欢聚一堂。每个人都有自己的家乡,每个人的家乡今夜、明晚都有一轮明月,每个人心中都有一轮家乡的明月,在中秋佳节更圆、更亮,思念家乡的情怀更深、更浓,参与“同赏一轮明月,共建一个家乡”中秋活动,机会难能可贵。固始各项工作成绩的取得,既凝聚了全县上下的心血和汗水,也得益于企业家们的大力支持,未来仍需要企业家朋友们一如既往的支持和帮助。

       王治学指出,第二个要分享的喜悦是今年固始工农业生产大丰收。固始各级干部组织得力、行动迅速、措施有效,农业在大旱之年喜获丰收;新一届政府大抓招商引资、优化营商环境、加快工业强县,工业在全市第二季度工业观摩中获得第一名,进一步增强我县加快县域经济“成高原”的坚定信心和决心。

       王治学表示,第三个要分享的喜悦是固始谋划宏伟蓝图正在一步步变为现实。固始热切期盼的“新三高”:高铁、高校、高新技术企业近在眼前,“十四五”谋划一家企业主板上市,正在全力培育中,“一心五区,十件大事”的宏伟蓝图正在逐步实现,我县还将以体制机制创新为动力,以承接产业转移为重点,奋力谱写新时代固始高质量发展新篇章。

       王治学指出,第四个要分享的喜悦是人民群众获得感进一步增强。群众对教育、科技、文化、体育、卫生获得感越来越强,期盼也越来越强,希望下一代接受优质教育、看病不难不贵、就业稳定收入提高、农村人居环境得到改善、社会安全稳定、农村有个好党组引领群众走向乡村振兴,这些都需要党群、干群、企业同心同向、共同发力,加满油、蓄足力,共同谱写固始更加美好明天。

       王治学表示,最后要分享的喜悦是固始发展的力量积累得越来越厚、合力越来越强,天下固始人回乡投资的愿望越来越强烈,来固投资的外地、外籍企业家越来越多,县委县政府将不负重托,强内力、增外力,固始干群共同努力,不负时代、不负光阴,积攒、加快发展的正能量和加速度,将青春、智慧、汗水、力量贡献给固始这块古老而又年轻、美丽而又富饶的大地。

       茶话会由杨云霄主持。苏锦峰、李新民等县领导先后致辞,向广大民营企业家致以节日的问候,对一直以来为固始经济社会发展做出贡献的民营企业家们表示感谢,希望广大民营企业家坚持党的领导,把握发展方向,增添发展动力,彰显企业担当,为固始经济社会高质量发展做出积极贡献。

       现场氛围自由灵活、轻松愉快,与会企业家代表纷纷畅所欲言、诚恳交流,介绍企业运营情况、遇到的困难以及企业发展方向,并围绕“县委政府如何更好地服务民营企业、企业如何更好发展”等话题提出意见和建议。

       在欢乐祥和的气氛中,文艺表演在开场舞《不忘初心》中拉开帷幕,女声独唱《望月》、《人世间》,小提琴独奏《灯火里的中国》,少儿朗诵《中秋之夜》,书法表演《花好月圆明月入怀》等节目,充分展示固始文化风貌,祝福祖国和固始的美好明天,活动最后在少儿舞蹈《孩子的天空》欢快的旋律中落下帷幕。

责编:陈宇澄