端午节来临之际,李店镇结合支部联建、主题党日活动,开展“粽子宴”新时代文明实践活动,弘扬孝善文化,促进社会和谐稳定。县委宣传部、李店镇相关负责人,建投公司志愿者参加活动。

       6月1日上午,记者来到李店镇李店村,看到村部大院里一派热闹景象,群众围坐在一起包粽子、煮粽子。

       活动现场宣读了“乡村光荣榜”名单,表彰了“三星文明户”,并为他们颁发了荣誉证书,送上了小礼品。

       临近中午,在乡村干部的祝福声中,粽子宴正式开席。老人们围桌而坐,一边欣赏由李店镇中心校校本部精心编排的文艺节目,一边品尝美味的粽子,现场气氛十分热烈。

       据了解,此次“端午粽子宴”是县委宣传部与李店村党支部联建以来开展的第一次新时代文明实践活动,目的是深入推进新时代精神文明建设,助力乡村振兴和经济高质量发展。活动资金由李店村预备党员李司宇提供。

       李店镇相关负责人表示,要把孝老敬亲活动作为文明乡风建设的抓手和密切党群关系的纽带,通过弘扬孝道文化,树立文明乡风的典范,以此次活动为契机,突出基层党支部的战斗堡垒作用,通过“四送一助力”活动,不断提升各项工作,努力构建文明和谐的新气象。

       建投公司志愿者还带着粽子和猪肉来到行动不便的老人家中,送去节日的问候和祝福。

责编:陈宇澄