又是一年清明时,苍松翠柏慰忠魂。为深切缅怀公安英烈,传承英烈遗志,弘扬英烈精神,331上午,县公安局在秀水公园内举行祭奠革命烈士、全国公安系统二级英模管鑫同志悼念仪式。

       活动,大家怀着崇敬的心情聆听了管鑫同志的英雄事迹。

       前来悼念的民辅警整齐列队,向管鑫烈士敬献花篮并脱帽默哀。

       民警代表发言表示,将以实际行动告慰烈士英灵,做一名不畏艰险,不怕牺牲,敢于在关键时刻挺身而出的优秀人民警察,为建设平安和谐固始作出自己应有的贡献。

       县公安局相关负责人指出,开展缅怀英烈活动,就是要通过重温英烈先进事迹,弘扬英烈优秀品格,进一步激发斗志,更好推动工作。全县公安机关要学习管鑫同志对党忠诚、坚定信仰的政治品格,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;学习他牢记宗旨、忠诚为民的公仆情怀,坚持人民至上,忠实践行人民公安为人民的初心使命;学习他不怕牺牲、英勇无畏的担当精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,在关键时刻挺身而出、冲锋在前;学习他勤于修身、严以律己的优秀品格,坚持强化作风建设,充分展示人民警察爱岗敬业、无私奉献良好形象,以不负时代的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责编:cyc