2月9日上午,记者在郭陆滩镇看到,工作人员正利用“蓝天卫士”平台,对全镇进行“智能化、大范围、大视野、全天候”高效实时监控,一旦发现燃放烟花爆竹行为,可根据监控情况,迅速采取相应措施及时处置。

       据了解,春节前,郭陆滩镇早谋划早部署,将烟花爆竹禁售禁放工作和人居环境整治活动相结合,组织党员、优秀大学生志愿者代表组成5支宣讲团,深入全镇21个村(社区)开展宣讲活动,确保烟花爆竹禁售禁放相关规定、要求入脑入心。

       针对春节前期零星燃放烟花爆竹行为,郭陆滩镇着力加强宣传引导、依规严格管控处罚,烟花爆竹燃放“禁而不绝”的现象很快被纠正,此举得到了广大群众积极响应。
       为巩固烟花爆竹禁售禁放工作成果,郭陆滩镇坚持久久为功的常态化监管和重拳出击的专项整治相结合,扎实开展烟花爆竹专项检查整治行动,严厉打击违反禁售禁放规定的各类违法行为。

       通过倡导健康绿色环保的过节方式,加强宣传引导、强化制度刚性约束、细化责任落实、加大巡查执法,郭陆滩镇烟花爆竹禁售禁放工作取得了实效。

责编:hl