正值新春佳节,连日来,为进一步推进全县禁燃禁放工作,切实消除燃放烟花爆竹安全隐患,减少环境污染,改善空气质量,按照县委、县政府部署要求,全县各乡镇办事处主动作为,靠前行动,积极做好节日期间禁燃禁放工作。
  秀水办事处二里井社区位于中心城区,是禁燃禁放管控的重点区域,春节期间,社区工作人员放弃休息,充分利用微信、宣传车、大喇叭、发布倡议书、签署承诺书等方式进行广泛宣传,正面引导群众,倡导文明新风,努力营造禁燃禁放“人人知晓,人人参与”的浓厚氛围。
  秀水办事处还通过网格化包保、督查巡查、联防联控等方式,多渠道推进禁燃禁放工作,促进空气质量持续改善。
  家住胡族铺镇新店村的村民吴德兵,原本准备年初给儿子办婚事留存了一批烟花爆竹,在得知我县大气污染防治相关法律法规后,主动上缴,以实际行动支持禁燃禁放工作。

  胡族铺镇党委政府不断加大禁燃禁放宣传力度,通过张贴通告、悬挂条幅、喇叭广播、微信群宣传等多种方式进行网上网下同步宣传,禁燃禁放理念越来越深入人心,广大群众自觉遵守禁燃禁放法律法规。

  据了解,在县委县政府的正确领导下,在各部门、各乡镇的共同努力下,我县前一阶段的烟花爆竹禁售禁放工作取得阶段性成果,截止2月1号全县共查出违法案件145起,行政拘145人,收缴烟花1684箱,鞭炮8792挂,查处违规燃放82起,行政处罚83人,有效地震慑了各类违法人员,保障了人民群众的生命财产安全。

责编:hl