11月29日上午,市委常委、常务副市长黄钫主持召开市长周例会视频会,代县长杨浩威,县处级领导李新民、曹阳、陈远方、冯晓、赵奎、郑岸南、马俊刚、吴旭、李世民、余学琴在我县分会场收听收看。

       会议专题解读《国务院办公厅关于鼓励和支持社会资本参与生态保护修复的意见》,结合信阳实际从参与机制、重点项目、支持政策等方面进行具体说明和汇报。

       黄钫结合信阳实际和工作职责,围绕十九届六中全会精神,分享学习心得体会,安排部署下一步重点工作。他要求各县区抓整改,促服务,优化营商环境;抓规划,强约束,提升管理水平;抓改革,除弊端,增添发展动力;抓安全,保稳定,维护发展大局。要坚持政府主导、依法依规,结合文件要求切实履行生态恢复、修复责任,抓住机遇,实现生态、经济一体化推进。

       会议还就加快推进一卡通管理、废弃矿山集中整治百日攻坚行动、疫情防控等工作提出要求。

       杨浩威随后就会议精神落实作了强调,指出重点项目建设是推动经济社会高质量发展的重要抓手。我县作为农业县、生态县,对项目建设的需求更高、更为迫切。各责任单位要进一步找准高质量打造项目的着力点、切入口,对照政策谋划项目,对照要求编订指南,对照现状科学统筹,完善项目前期管理办法,做好项目谋划、申报等各项准备工作。

       杨浩威表示,我县要学习市政府周例会制度,完善定期沟通机制,强化工作安排落实,明确时间节点和任务清单,定期通报重点工作完成情况,推动各项任务精准落实,对未完成的工作持续跟进督办,通过固定时间集体学习、全员汇报、集中安排等方式,促进职责任务清单化、工作开展程序化、问题掌握全面化,确保各项工作速效对接、高效推进。

       杨浩威强调,贯彻落实会议精神要杜绝出现“半日谈”“跟丢了”等问题,责任部门要建立健全机制,及时汇总整理会议提出的新任务、新要求,全面梳理新形势、新政策,列出工作清单,明确职责任务,制定落实方案,紧盯目标抓落实,做到“件件有着落,事事有回音”,不断推动我县各项工作高质量发展。

责编:hl