10月20日下午,蓼城办事处相关负责人组织各社区分管党建负责人来到幸福社区,与社区全体党员干部共同观看了爱国主义影片《辛亥革命》。

       该片讲述了晚清末年中华民族到了存亡之际,以孙中山为首的革命党,决心推翻晚清政府,建立共和体制的故事。电影系统回顾了那段历史,全面展现了孙中山先生一生的革命事业。同时深刻总结了辛亥革命失败的原因和历史教训,深刻揭示出只有中国共产党,才能领导和团结中国各族人民实现中华民族的伟大复兴。

       据了解,蓼城办事处自开展党史学习教育以来,在辖区举办“爱国主义电影进社区、百年党史聚人心”红色电影放映活动,甄选了多部经典红色影片,组织党员干部群众观看,在社区户外大屏、人员密集的广场处播放。打造“宣讲+电影”的模式,提高宣传宣讲的质量和效果,营造学习党史的浓厚氛围,丰富辖区群众精神文化生活,把党史学习教育搬到街头巷尾,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

       按照安排,蓼城办事处党工委还将结合县委、县政府中心工作,进行党史理论学习,丰富党史学习教育内涵,引导办事处全体党员干部发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为办事处各项事业发展作出新贡献。

 

 

责编:hl