10月17日上午,县自来水总公司与固始高中签署校园二次供水清洗消毒及水质检测协议后,公司专业人员带着导线、水泵、扬水管等清洗工具,来到校园内的二次供水水池,对水池内污染物进行清理,并清洗消毒供水水池。这是县自来水总公司创新开展的一项便民服务举措,也是贯彻落实“学党史、办实事”活动的一次具体体现。

       随着广大市民生活质量和生活水平的不断提高,水质安全问题引起大家的高度重视,特别是二次供水系统安全问题成为群众十分关心的热点和难点。党史学习教育开展以来,县自来水总公司积极贯彻落实上级精神,以“开展我为群众办实事实践活动”为契机,把解决二次供水系统安全问题作为突破口,创新性开展工作,打通工作“堵点”、“淤点”,切实提升群众满意度。同时,通过不断提升服务质量,拓展服务范围,由提供供水、售水的单一服务向二次供水管理、水质检验检测等多元化业务延伸,进一步推动学习成效转化为工作成果。

       据了解,此项便民服务将惠及我县各大中住宅小区、企事业单位、酒店、宾馆、学校等二次供水用户共计300家、40000余户、20余万人。县自来水总公司对二次供水系统清洗消毒后,依照《二次供水设施卫生规范》取水样进行42项检测分析,并出具检测报告,将有效保证二次供水用户使用的水质符合国家规定标准,切实保障广大居民饮用水安全、卫生、健康。

责编:hl