10月13日上午,县人民医院邀请省人民医院6名医疗专家与本院医护人员组成近20人的义诊团队,到蓼城办事处第一社区开展“暖暖重阳节、浓浓敬老情”送健康活动。

       活动启动仪式上,河南省人民医院大别山分院执行院长杨修义及县人民医院负责人分别致辞,传递健康理念,解读《河南省老龄工作委员会文件精神》。

       据了解,近年来,县人民医院高度重视做好老年健康服务工作,采取多项措施,组织医务人员为高龄、失能老人提供上门巡诊、家庭病床等志愿服务,经常组织开展义诊、健康讲座等健康宣讲活动,把健康送到社区、送到乡村老年人身边,让老年人得到实实在在的健康福利。

       医务人员为到场的老年群众讲解脑卒中的预防、治疗及日常保健常识。

       随后,义诊团队共分三组在蓼城办事处一社区开展义诊活动,为老人们量血压、测血糖、把脉问诊,发放健康宣传单,向老人们科普健康知识。

       活动中,蓼城办事处一社区党总支还为老人们送来了油条、包子等食品。

 

责编:hl