9月24日上午,我县召开新的社会阶层人士“学党史,跟党走”学习教育动员会,县委常委、统战部长胡冰出席会议,县委统战部、县根亲文化发展中心负责人及我县新的社会阶层人士代表80余人参加会议。

  会上,县委统战部常务副部长常庆友传达了县委统战部《关于在全县党外知识分子和新的社会阶层人士中开展“学党史,跟党走”学习教育活动的通知》。

  胡冰指出,新的社会阶层人士这个群体人才多、知识水平高、思想活跃,是新形势下中国共产党治国理政必须团结和依靠的重要力量。固始的发展,需要大家一起努力,固始的蓝图,需要大家共同绘就。新的社会阶层人士要固鼎革新,倍加珍惜伟大时代,在党史学习教育中总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量;要推陈出新,在新时代守正前行,在党史学习教育过程中把共产党人的精神图谱与固始精神、大别山精神结合起来,树立家国情怀,锚定奋斗目标,努力建功立业,进一步增强为中华民族伟大复兴贡献力量的能力和本领;要开拓创新,齐心展望宏图漫卷,在固始加快高质量发展的集结号已经吹响的今天,用新时代的固始精神,在大别山下、史河岸边,共同书写固始这座“豫风皖韵”城市的新辉煌、新篇章。

  会议对新的社会阶层人士进行了党史学习教育培训,全面回顾了党的百年奋斗史,对“中国共产党为什么能”进行了客观分析和深入解读,充分展示了中国共产党领导人民进行社会主义革命、改革和建设的光辉历程、丰功伟绩和成功经验,进一步坚定了大家“学党史、跟党走”的信心和决心。

责编:hl