值中秋佳节来临之际,17日下午,固始一小“四六”学雷锋中队的16名少先队员,在学校主要负责人带领下,专程来到居住在蓼城办事处二社区的残疾群众杜祥珍老人家中慰问,为她送去节日的关怀和温暖。

  在杜祥珍家中,固始一小主要负责人与少先队员们,共同为老人送去慰问金以及月饼、牛奶、食用油等慰问品,并和老人亲热地拉着家常,询问了解老人的身体健康、生活状况,祝愿老人健康长寿,中秋快乐。

  “四六”学雷锋中队的少先队员们,还帮助杜奶奶整理房间、打扫卫生,并为杜奶奶现场表演了精心准备的文艺节目,献上悦耳的歌声和美妙的音乐,杜奶奶的小院里欢声笑语不断,为即将到来的中秋佳节增添了幸福与祥和。

  据了解,今年66岁的杜祥珍老人,双目失明,丈夫早年去世,仅靠低保养家,生活困难。固始一小于1982年专门成立了一支“四六”学雷锋中队,承诺定期帮助和照顾杜奶奶,并且从那年起,这支特殊的学雷锋中队,一届又一届的在每学年的四(六)班级里传承下来,四十年如一日,坚持用爱心帮助、关怀杜奶奶,以实际行动践行了雷锋精神的延续与传承。

责编:hl