按照县政府主要领导安排部署,9月19日上午,县政府督查组督查中秋节日期间值班值守和安全生产工作。

  督查组一行先后来到县应急管理局、消防大队、“万人助万企”活动办、强劲石化公司等处,通过实地查看、电话抽查等方式,认真检查各单位值班值守人员在岗在位、安全生产主体责任落实、安全隐患排查整改、应急管理处置等工作开展情况。

  督查发现,各单位节日期间值班工作秩序较好,值班值守人员均能在岗在位,应急管理、安全生产等各项工作能正常有序开展。

  在县应急管理指挥中心,副县长曾垂有、县应急管理局局长张新安,通过视频连线,现场指挥调度全县重点领域安全防范工作。

  督查组要求,要高度重视节日期间值班值守工作,提升政治站位,加强组织领导,周密安排部署,确保各项要求落到实处;要加强值班值守,严格落实外出报备、应急处突、信息报送等制度,确保信息畅通、决策处置得当;要完善应急预案,严抓严管当前安全生产、防汛、疫情防控相关工作,营造平安和谐的生产生活环境,确保节日期间安全生产形势稳定,让全县人民度过一个祥和平安的中秋佳节。

 

责编:hl