9月10日上午,我县召开党史学习教育第二轮巡回指导安排部署会,安排部署党史学习教育第二轮巡回指导工作。县委常委、宣传部长胡超出席会议,各巡回指导组组长和成员参加会议。

  会上,县委宣传部常务副部长夏吉学传达了《关于开展党史学习教育第二轮巡回指导工作的实施方案》。

  《方案》要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实省委十届十三次全会、市委五届十三次全会和县第十三次党代会会议精神,督促指导全县各单位各部门更高质量地开展理论学习,更加自觉地感悟思想伟力,更加持续地开展“我为群众办实事”实践活动,引导广大党员干部在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,努力把党史学习教育成效转化为全面建设社会主义现代化新固始的实际行动。从9月13号到18号,各巡回指导组分赴联系指导单位开展巡回指导,9月下旬,召开全县党史学习教育推进会暨第二轮党史学习教育巡回指导工作汇报会。

  就党史学习教育第二轮巡回指导工作,胡超强调,要真督。各巡回指导组要认真领会党史学习教育第二轮巡回指导实施方案精神,提高思想认识,既要对县委党史学习教育领导小组负责、也要对所指导单位负责,切实从此次巡回指导中找到工作差距,确保全县党史学习教育深入推进。要细查。各巡回指导组要按照党史学习教育第二轮巡回指导清单,逐项认真细致查阅,不仅要看各单位是否完成了党史学习教育的各项规定动作,还要看完成质量高不高、“我为群众办实事”实践活动开展的好不好,是否体现以人民为中心的思想。要严改。对于此次巡回指导中发现的问题,各巡回指导组要对发现的问题进行现场交办,下发交办问题函,限期整改到位,确保问题清零,巡回指导组要适时对问题整改情况进行回头看。同时,要全面总结提炼此次巡回指导中发现的工作亮点和好的经验做法,通过媒体平台广泛宣传。

责编:hl