为确保辖区各幼儿园新学期顺利开学,按照县教体局安排部署,9月7日上午,蓼城办事处中心校检查组对辖区部分幼儿园疫情防控暨开学准备工作进行专项检查。

       检查组一行先后来到到东方、新时代、北关实验、小哈佛等12所幼儿园,实地察看各幼儿园疫情防控设施建设和防疫物资储备情况,详细了解各幼儿园疫情防控工作开展情况。 

       检查发现,大部分幼儿园能细化各项防控举措,认真做好安全隐患自查、整改工作,具备复学条件;但也有部分幼儿园疫情防控措施未能按照规定要求落实到位,检查组现场指出并提出具体整改意见。

       检查组要求各幼儿园,要不断优化完善方案和措施,积极组织开展开学演练和疫情防控应急安全演练,提升突发事件的处置能力;要进一步完善联防联控机制,与卫生防疫、医疗机构紧密合作,借助专业力量做好开学前筹备、开学后突发应急处置等工作;要做好师生的健康监测和管理,加强校园环境卫生管理和防疫宣传,确保平安开学、开学平安。

责编:hl