9月2日,省委常委、常务副省长周霁到周口市调研灾后重建和重大项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,落实全省灾后重建工作会议精神,全力实施“三个一批”,加快推进灾后重建,努力完成全年各项目标任务。

       在西华县贾鲁河、川汇区贾鲁河与沙颍河交汇处,周霁实地察看水位水情,详细了解河堤修复加固、重点水利工程建设等情况。他强调,要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,扎实做好贾鲁河、沙颍河堤坝除险加固工作,全面提升防汛抗灾能力;要坚持流域治理、系统治理、综合治理,疏通河道“毛细血管”,消除防洪安全隐患,切实从根子上解决问题。

       在西华县耕德电子有限公司、西华通用机场、周口中心港、沈丘县安钢产能置换项目等地,周霁详细了解企业生产经营和项目建设情况,鼓励他们尽快复工复产。他强调,要全力实施“三个一批”,谋划、实施一批复工复产项目。要扎实开展“万人助万企”活动,解决好企业生产经营中遇到的困难和问题。要加快推动开发区高质量发展,不断增强县域经济发展活力。要坚持创新驱动发展,提高企业技术研发能力,培育具有更高附加值的产业链。要围绕产业转型升级,加快推进企业智能化、信息化、数字化改造,不断提高核心竞争力。

责编:hl