9月1日一大早,记者在固始高中看到,校园环境整洁美观,疫情防控宣传氛围浓厚,教学秩序井然。

       在学校入口处,首批开学的高三学生们戴着口罩,在学校工作人员引导下,有序经过电子感应体温测试仓,测试合格后,进入校园;在各班级,讲台上任课教师以饱满的热情和严谨的态度,认真讲授“开学第一课”,台下同学们仔细聆听,学习热情高涨;在各办公区域,学校管理、后勤人员及各科室老师们均在岗在位,有条不紊开展各自的工作,展现出了良好的精神风貌和饱满的工作学习热情,学校教育教学工作迅速进入状态,整体教学运行状况良好。

       据了解,按照县教体局安排部署,固始高中积极开展秋季分批次开学准备工作,严格按照制定的各项工作方案,全面落实细化各项工作措施,于开学前进行了校园安全隐患排查、环境卫生清理消杀、疫情防控应急演练、教师安全培训等活动,以各种有力的举措,切实保障新学期顺利开学,确保广大师生生命安全、身体健康。

责编:hl