7月14日上午,杨集乡湾枣村党支部开展主题党日活动,邀请本村抗美援朝志愿军老兵李树青为全村党员上了一堂别开生面的党课。

  杨集乡湾枣村党支部负责人首先介绍了抗美援朝老兵李树青的基本情况,并希望全村党员认真听,用心记,学习李树青老人听党话,跟党走,扎根部队,奉献国防事业的可贵精神品质。要求大家在今后工作中,进一步发扬党员先锋模范作用,为湾枣村发展振兴作出一份贡献。

  接着,李树青老人向全村党员讲述了自己从参军入伍、响应党的号召,到志愿赴朝参战,以及在艰苦环境中与敌斗争的亲身经历,反映出革命军人英勇顽强、艰苦奋斗、不怕牺牲的英雄气概和崇高精神境界,同时告诫大家,要珍惜美好生活,常怀感恩之心,继续发扬革命优良传统,努力奋斗,扎实工作,为建设强大祖国贡献力量。

  据了解,今年88岁的李树青老人1952年应征入伍,同年入朝参加抗美援朝战争,1956年加入中国共产党。

 

 

  

责编:hl