7月15日下午,我县召开“百年圆梦 见证辉煌”2021党史暨涉台知识网络大赛表彰会,县委常委、统战部长曾玉杰出席会议。

  由河南省台办举办的“百年圆梦 见证辉煌”河南省党史暨涉台知识竞赛活动于近日圆满收官。活动开展以来,我县高度重视,在县委的统一安排下,各单位周密部署、精心组织,社会各界积极响应、踊跃参与,多形式、多渠道开展知识竞赛,使涉台知识在全县得到了广泛的宣传和普及,达到了预期的宣传和学习效果。大赛期间,全县累计参与答题2313328人次,取得了全市县区第一名,全省县区第二名的好成绩。

  会议对在此次大赛中表现突出的先进单位和个人进行了表彰。

  先进代表和大赛赞助单位作了发言。

  曾玉杰向受表彰的单位和个人表示祝贺,她说,只要努力,小事情也可以做出大成绩。这次大赛虽然是一件小事,但是具有很强的统战意义。固始作为“唐人故里,闽台祖地”,与台湾同胞有着特殊的渊源关系,参与这次大赛意义重大。正是认识到了这一点,大家在参与竞赛的过程中,带着对党史知识浓厚的学习兴趣,带着对涉台知识高度地关注,踊跃参与,营造了浓厚的氛围,取得了优异的成绩。

  曾玉杰强调,成绩要靠脚踏实地的不懈奋斗,要靠大家的团结协作,个人的追求要融入集体,要融入中华民族复兴统一这个大目标。各级各部门要进一步弘扬"不怕艰难险阻”的长征精神,弘扬“精益求精、争创一流”的工匠精神,弘扬“奋起直追、勇于担当、广泛动员、团结奋进、持续攻艰、必争第一”的参赛精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,创造出更多令人瞩目的业绩,夺取更加辉煌的胜利,为推动经济社会高质量发展、谱写固始新时代发展新篇章而努力奋斗。

 

责编:hl