7月6日上午,县委理论学习中心组举办“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”读书班,市政协副主席、县委书记曲尚英,县长王治学等在家的县处级领导同志参加学习活动。

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话和参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》和省委庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。
  县委常委、统战部长曾玉杰,县人大常委会副主任竹学军,副县长、公安局长曹阳和县政协副主席徐括新先后作了交流发言,结合学习内容,谈认识、谈体会,提出了下一步工作开展的主要方向。

  曲尚英指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,内涵丰富、满怀深情,鼓舞人心、催人奋进,具有极强的政治性、思想性、指导性,为我们走好新时代长征路提供了根本遵循。

  曲尚英强调,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会党的伟大历史成就、党的伟大建党精神、党的伟大时代号召,从中汲取前进的智慧和力量,更好肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决扛稳担牢新时代的使命任务,坚定信念、始终忠心向党,牢记初心,做到一心为民,勇担使命,引领固始发展,自我革命,加强党的建设,切实把习近平总书记重要讲话与实践工作结合起来,推动固始在现代化建设征程中走前列、做表率。要抓好学习贯彻,深入开展大学习、大宣传、大贯彻,把学习贯彻的成效转化为推动高质量发展的实际行动,转化为“十四五”开局之年“迈好第一步、见到新气象”的奋进力量,确保落地生根、开花结果。

责编:hl