6月27日上午,县文广旅局召开建党100周年期间安全生产工作加压会。

  会议学习了近期省、市、县安全生产工作会议精神,传达了县委、县政府《关于迅速开展全县安全生产隐患排查整治工作的紧急通知》。

  会议要求,全局上下要深刻吸取商丘市柘城县“6·25”事故教训,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实采取果断严厉、有效管用的措施,认真履行安全生产责任,全面加强和改进安全管理;同时,要扎实做好建党100周年期间信访稳定、疫情防控等工作。

  据了解,年初以来,县文广旅局把安全生产工作融入到党史学习教育中,进入6月,按照省文旅厅《关于加强文化和旅游市场执法检查工作》文件精神和县委、县政府部署,严格落实“三管三必须”的安全生产管理责任,采取明查与暗访相结合、面上检查与点上抽查相结合、重点检查与突击检查相结合的方式,对文旅市场重点领域进行排查整治;针对发现的问题,执法人员要求相关行业单位立即整改到位,完善各项安全管理和现场应急处置措施,严格执行各项规章制度,以扎实有效的行动确保建党100周年期间安全生产良好环境。

责编:hl