6月27日上午,县文广旅局举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。与会人员在局党组书记、局长祝孔勇带领下,面对鲜艳的党旗,举起右手重温了入党誓词。

  随后,与会人员共同观看了红色专题片。

  会议宣读了《关于表彰2020年度固始县文化广电和旅游局“先进基层党组织”“优秀共产党员”的决定》和《关于表彰2020年度固始县文化广电和旅游局“先进单位”“先进工作者”“优秀扶贫工作队员”的决定》。

  祝孔勇等为受表彰的先进基层党组织、先进单位颁授奖牌;沙河铺镇广电站、固始电视台新闻部和县图书馆主要负责人结合实际工作,分别作了典型发言。

  祝孔勇指出,中国共产党百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史,我们要在铭记历史中坚定理想信念。过去一年,县文广旅局在县委、县政府正确领导下,聚焦县域经济高质量发展,聚力文旅融合发展,实现了公共设施日趋完善,群众文化热闹红火,展演创作亮点频现,公共服务效能不断提升,文化遗产保护持续加强,广播电视宣传卓有成效,文旅产业逐步复苏升温,行业常态管理更加规范的工作目标。

  祝孔勇强调,今年初,党史学习教育开始后,县文广旅局党组树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,及时召开动员会,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动;同时,以“十四五”规划为统领,用更实的举措惠民生、以更远的谋划抓产业、以更高的标准强宣传、用更准的路径强管理、以更广的视角促融合;当前,要着力开展好“我为群众办实事”实践活动,努力开拓新时期文旅融合发展新局面,全面达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,真正把学习成果内化成坚定信仰、提升水平、推动工作的强大动能。

责编:hl