25日上午,蓼城办事处白狮地社区联合信阳国源实业有限公司,开展“学党史为民办实事‘献礼建党100周年 走访慰问老党员’活动,走访慰问抗美援朝老兵和老党员,为他们送去慰问金和慰问品,让他们感受到党和社会的关怀和温暖。

  慰问组首先来到抗美援朝老兵高学颜家中。高学颜尽管已经88岁高龄,但军人的本色不改,他穿着军装,向大家讲述当年的战斗经历。白狮地社区负责人详细询问老人的身体状况及生活情况,感谢他为党和人民作出的贡献。国源公司负责人送上慰问品,并表达党组织对他的祝福。

  随后,慰问组来到抗美援朝老兵庞登德家中,与老人一起忆往事、讲感受、说传统,在红色故事中感怀先辈们的革命精神、爱国精神。老人身患高血压、心脏病,他的儿媳妇还患有癌症,家庭生活困难。社区负责人叮嘱老人保重身体,并希望他一如既往地关心支持党委、政府工作,继续发挥余热,为社区发展积极建言献策。

  慰问组最后来到抗美援朝81岁老党员李少仁家中,社区负责人将“光荣在党50年”纪念章佩戴在老人胸前,并表示祝贺。社区负责人还详细了解老人目前的身体状况和生活情况,鼓励老人要坚定信心、始终保持乐观的生活态度,多给年轻人讲述党的光辉历史,将红色基因和党的优良传统代代传承下去。并叮嘱随行工作人员要多关心、关注他们的生活,全力做好老人们的生活保障,想方设法帮助他们解决日常生活中的实际困难和问题,切实把党组织的关怀送到他们的心坎上。

责编:hl