县城爱民路东段多年来因为损毁严重、年久失修,严重影响附近居民生活、出行。为切实解决群众“出行难”问题,今年以来,蓼城办事处及幸福社区党员干部秉承为民服务的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验队伍党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。目前,困扰多年的该路段拆迁问题得以解决,道路修复工程全面开工。

  6月23日,记者在县城爱民路东段看到,该路段道路维修工程正在有条不紊推进,目前路基已经铺垫完毕,部分路段已铺设水泥,多年来群众眼中的“老大难”问题彻底解决,周边居民纷纷拍手称赞。

  爱民路东段西连幸福小学,东接桃花坞中学,连着千家万户,更牵动着蓼城办事处幸福社区党总支书记赵金平的心。为彻底解决群众出行难问题,幸福社区充分发挥党建引领作用,以党建引领城市基层治理,通过党组织“下沉”到户到人,引领广大群众参与共建共治。

  赵金平一方面积极向上级汇报,申请专项修路资金;一方面召集社区党员干部、居民代表召开座谈会,了解居民需求、困难,同时深入群众家中,动员大家支持配合党委、政府工作,早日把路修好。

  周边居民急切地想把路修好,但是涉及到拆迁问题,部分居民思想不统一。为了打消群众的观望和迟疑心理,社区党员干部率先垂范,带头拆迁涉及征地范围的自家房屋,同时通过耐心细致的思想教育引导工作,动之以情,晓之以理,使群众自拆率、助拆率大幅提升。

  有了党员干部的带头示范,有了居民群众的支持和配合,爱民路东段损坏道路维修工程得以顺利进行,目前,该路段路基已经铺垫完毕,预计7月份整条路面可以完工,车辆行人可以正常通行。

责编:hl