6月24日上午,县数字化城市管理监督指挥中心举办“学党史,我为群众办实事”首届开放日活动,邀请热心市民来到指挥中心,参观数字城管工作流程,零距离体验科技城市管理,感受数字城管魅力。县城管局主要负责人许伟成参加活动。

  活动中,县数字化城市管理监督指挥中心负责人介绍了数字城管成立3年来的建设、运营情况。

  从2018年6月至2021年4月30日,县数管中心共采集上报案件178671件,立案派遣112143件,平均每天约有180件城市管理问题上报数字城管系统,由数管中心派遣至相关责任部门进行处置。开通12319城建热线及微信视频举报功能以来,数管中心累计接到市民投诉上报案件5229件,月受理量达到145件以上,市民投诉上报问题80%以上都得到解决办理。

  相关工作人员讲解了疫情防控、垃圾分类、正确使用燃气等知识,并结合相关案件,讲解了处置流程,现场展示了智慧化车载视频巡查的城市管理新手段。

  在互动环节,市民们认真填写意见卡,踊跃发言,对数管中心搭建平台、积极听取群众意见和建议的做法给予了高度评价,同时对部分区域店外经营现象突出、交通疏导缺失、道路失修及噪声污染等问题进行了现场反映。

  许伟成逐一解答了大家反映的问题,希望市民们能一如既往的理解、支持城市管理工作,大家共同努力,齐抓共管,让城市面貌焕然一新;同时要求数管中心加大对一线信息采集员的关心关怀,加强队伍建设,提升业务能力,秉承始于群众需求,终于人民满意的宗旨,不断提升工作精细化、科学化水平,解决群众诉求和城市管理的顽瘴痼疾,为市民营造轻松愉悦的生活环境,提升市民幸福指数和城市魅力指数,推动我县城市管理水平再上新台阶。

责编:hl