6月10日下午,草庙集乡召开“党员干部户户走,真心为民办实事”活动走访清单交办会。县文联主席、县党史学习教育第九巡回指导组组长曹本国,草庙集乡党委书记廖宏伟出席会议。

  会议首先对前一阶段在每村每户走访排查过程中收集到的问题清单进行交办汇报,内容涉及疫苗接种、危险水塘、厕所改造、违法建筑、防电信诈骗、提升政法“两率”、脱贫攻坚、群众最低生活保障和环境保护等问题清单,并针对问题清单的落实,安排部署清单完成节点。

  廖宏伟敦促草庙集乡全体领导成员要对照问题清单,较真碰硬,实事求是,总结研究解决问题、改进工作的思路举措,制定切实可行的解决方案;分层分类建立工作台账,做到责任再压实,督查再跟进,确保件件有落实,事事有回应,不断提升群众的幸福感、获得感。

  曹本国充分肯定了草庙集乡的做法,他说,草庙集乡为群众办实事活动主题明确,政治站位高,进一步密切党群关系,做到了让干部沉下去,问题找出来,民心暖起来,形象树起来。希望草庙集乡在走访活动中,要紧密围绕群众需求和诉求,找出解决问题的措施办法,明确责任,不断从党史学习教育中汲取力量,推动“我为群众办实事”活动不断向纵深发展。

责编:hl