为深入开展党史学习教育,进一步弘扬大别山精神,由市委党史学习教育领导小组办公室主办,市委宣传部、市文广旅局、中央广播电视总台央广网承办,我县县委宣传部、县文广旅局协办的庆祝中国共产党成立100周年主题活动“学党史 守初心·歌声嘹亮颂党恩”固始县文艺演出6月11日上午在县委会堂成功举办。县处级领导姜洋、王军、曾玉杰、彭仁群、张培文、张良俊、祝文娟、许传富、马俊刚、魏生灵、陈刚、张宝等在现场观看演出。

  演出开始前,现场观众共同观看了红色历史纪录片《青山忠魂》之“一片丹心”,影片讲述了固始籍革命烈士王子春为了共产主义事业,敢于斗争,勇于自我牺牲的感人故事。

  演出在大合唱《南湖的船,党的摇篮》中正式拉开帷幕。女生独唱《映山红》,合唱《党旗飘扬的方向》,诗朗诵《百年荣光》,舞蹈《我的祖国》等一个个精彩节目轮番上演,生动再现了100年来,中国共产党由小到大,由弱到强,历尽千辛万苦,克服重重困难,在党的正确领导下,中华民族谱写了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。以歌唱红色经典旋律的形式重温党史,既加深观众对党史的认识,又让大家永葆红色底蕴。

  据了解,本次活动以信阳红色文化为背景,以大别山红色景点、地标性建筑为依托,以歌声为艺术形态,生动展现大别山革命老区广大群众幸福生活;中央广播电视总台央广网、云上固始等媒体全程直播了演出实况。

  演出最后,全场观众挥动手中的五星红旗,齐唱《歌唱祖国》,表达了对伟大祖国的无限热爱之情。

 

 

 

责编:hl