在建党100周年即将来临之际,为落实党中央开展党史学习教育的决策部署,进一步把党中央对广大劳动者的关心关怀落到实处,根据市总工会有关安排,8号,县总工会开展“工会进万家”调研走访慰问活动,旨在为群众办实事、解难题。县检察院检察长王海,县总工会党组书记、副主席戴俊民及相关部门负责人参加活动。

  活动中,慰问人员一行先后来到全国劳动模范汪荣秀,省先进工作者陈海云,全国五一劳动奖章获得者张敏、李祖英家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,送上慰问金和慰问品,对他们一直为党、为人民贡献力量的精神表示赞赏,称赞他们充分发挥了劳动模范的榜样示范作用,用实际行动影响和带动全县劳动者树立良好职业道德和敬业精神,同时祝愿他们身体健康、生活幸福。

  戴俊民表示,要切实弘扬劳模精神、工匠精神,加强对劳模先进人物的关心关爱,在全社会营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好氛围,为落实“十四五”规划和远景目标建功立业。

  下一步,县总工会将持续开展形式多样的调研走访慰问活动,切实发挥好职工“娘家人”作用,将工会的关心关爱送到每一位职工的心坎上,进一步发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,为职工多办事、办实事、办好事,向广大职工传递县委、政府和工会组织的温暖和关怀。

 

责编:hl