为了让更多人感受新中国成立前后社会生活的反差,更加珍爱今天的幸福生活,5号上午,方集镇退伍老战士吴作林和历史见证者杨文秀老人,自发来到方集镇大别山竹筏漂流风景区,义务为游客宣讲党史故事。

  据了解,今年88岁的吴作林老人是方集镇二道河村人,他于1957年应征入伍,1960年退役。他向游客讲述了军旅生涯跟党走、听党话,参加志愿军赴朝鲜援建的故事,教育大家珍惜当下,建功立业。

  今年85岁的杨文秀老人曾居住在方集镇二道河老街,据她回忆,在她上小学三年级的那年,刘邓大军中的一支部队途经方集,就地安营修整,住了七天七夜,解放军亲民爱民和艰苦朴素的作风,给她留下了难忘的记忆。

  每当说起这段经历,杨文秀老人总有很多感慨,她说,永远不能忘记为建立新中国经受苦难的革命老前辈,自己要继续当好宣传员,告诉更多的人要珍惜来之不易的幸福生活,多做对国家、对人民有益的事。

  吴作林和杨文秀老人已是耄耋之年,他们见证了中国共产党经过艰苦奋斗、赶走入侵外敌、打倒国民党反动派、建立新中国的历史,他们有一个共同的心愿,那就是希望年轻一代多学习党史,继承和发扬革命光荣传统,为国家建设多作贡献。

责编:hl