2号上午,县信合实验小学开展“学党史办实事、家校携手共育”家长开放日活动。

  上午8时,来自五年级的家长代表,经过扫码、测温后步入校园操场观礼台,观摩体育期末汇报课;随后,大家在学校教师讲解员带领下,参观学校教学楼、办公楼和艺术教室,了解学校教育教学秩序、思想道德教育、校园文化建设、校园安全保障、环境卫生情况,并走进课堂,观看学校和节约粮食教育短片,与学生一起听课,零距离接触教师日常工作,了解教师工作的辛苦;家长们还来到“河南省一级食堂”学校餐厅,查看食堂管理制度、卫生制度落实情况。

  随后,家长们再次来到操场,驻足观看学生大课间活动;中午时分,家长们观摩了学生就餐情况;在学校会议室,县信合实验小学负责人介绍了办学理念和校园文化,与家长们亲切互动,交流彼此关心的问题。

  据了解,2012年8月,县信合实验小学迁址新建,近几年,尤其是义务教育发展基本均衡县创建以来,在县委、县政府重视下,县信合实验小学步入发展快车道,目前,学校拥有两个教学区,在校学生5000多人,先后荣获“省绿色校园”、“省级卫生先进单位”、“固始县花园式学校”、“教学质量先进单位”、“固始县教育系统先进集体”等称号。

  此次,县信合实验小学在建党100周年之际,把党史学习教育与办人民满意学校相结合,邀请家长进学校,感受我县基础教育成绩,携手推进我县教育优质发展。

责编:hl