5月25日上午,市委党史学习教育第三巡回指导组指导固始县工作汇报会召开,市人大常委会二级巡视员程功浩等指导组成员出席会议,县委副书记叶金广,县委常委、组织部长李伟,县委常委、宣传部长王军及县委党史学习教育领导小组成员单位负责同志参加。

  会上,程功浩介绍了指导组此次来固的目标任务、工作方法和全市党史学习教育巡回指导工作三个阶段的具体安排。

  王军就我县党史学习教育开展情况进行了汇报,重点介绍我县开展的多种形式的学习活动和社会广泛参与党史学习教育的具体情况。

  随后,与会人员共同观看了红色专题片《青山忠魂之一片丹心》。

  程功浩对我县党史学习教育工作给予高度评价,认为我县党史学习教育行动早,学习方式多样,学习内容丰富,社会参与度也很高,同时也结合了固始本地的特色,具有很强的创新性。希望我县能够总结创新方法和典型经验,在全市范围内推广出去,同时加强学习教育与办实事相结合,凝聚党员干部干事创业热情,领导干部更要率先学习,自上而下地开展巡回指导工作,在全县范围内营造党史学习教育的浓厚氛围。

  叶金广强调,全县各级各部门要更加注重学习实效、更加注重学用结合、更加注重责任落实,以此次巡回指导为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让群众切身感受到学习教育带来的实实在在变化,同时,也要全面掌握学习情况,坚决避免形式主义、官僚主义,确保党史学习教育扎实有效开展。

  会后,指导组还深入县委党史学习教育领导小组办公室、县税务局、元光小学等处,通过听取介绍、查看资料、现场了解等方式,指导我县党史学习教育有序开展。

责编:hl