5月21日下午,以“百年光辉历程 全面建成小康”为主题的小学生讲故事、中学生演讲比赛在北关小学举办,县委宣传部、团县委、教体局、文广旅局、新华书店等主办单位负责人及部分中小学校负责人、北关小学学生代表到场观看。

  据悉,以“百年光辉历程 全面建成小康”为主题的第二十八届青少年爱国主义教育读书活动启动以来,受到了普遍欢迎,引起强烈反响,全县30多万青少年学生积极参与,成效显著,通过层层筛选,共有来自25所学校的37名参赛选手参加县级讲故事和演讲比赛。

  在比赛中,参赛选手们精神饱满,沉着自信,紧扣主题,或娓娓道来、或声情并茂、或铿锵有力,讲述中国共产党百年光辉历程,革命先烈、英雄人物、先锋楷模的光荣事迹,及家乡脱贫致富奔小康的故事,激励广大青少年坚定理想信念,厚植家国情怀,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  比赛邀请了专业评委进行打分,经过激烈角逐,中学组、小学组分别评出一、二、三等奖,赛事组委会向获奖学生和辅导老师颁发了荣誉证书和奖品。

 

责编:hl