5月14日下午,县第十三小学举行“弘扬老山精神 传承红色基因”战斗英雄事迹报告会,县关工委、妇联会、团县委、退役军人事务局、教体局等部门负责人及师生代表参加活动。

  活动中,曾参加对越自卫反击战、荣立一等功的老兵侯泽友同志作了以《弘扬老山精神 传承红色基因》为主题的报告。侯泽友从不同角度、不同侧面,追忆了对越自卫反击战中那段艰苦卓绝的英雄岁月和战斗场景,饱含深情地讲述了当年与战友们为了国家安全和民族大义,在老山边境作战特别是在猫耳洞中舍生忘死、浴血奋战、保家卫国的亲身经历和战斗历程。报告感人肺腑,让在座的每一位师生都身临其境地受到了革命精神的洗礼,更激发了同学们立志报国的决心和信心。

  县教体局负责人表示,每一所学校都应将红色基因融入爱国主义教育,让红色基因内化于心,外化于行,丰富爱国主义形式,丰富学生的爱国情,培养学生的爱国志。他希望在场的每一位学生,听老兵故事,不仅是要向英雄致敬,更要向他们学习,从老兵故事中感受幸福生活的来之不易,更加努力地学习科学文化知识,成长为服务他人、奉献社会的新时代铠甲英雄。

责编:hl