5月8日下午,我县召开第三届“固始青年五四奖章”表彰大会暨固始县共青团“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。县委副书记叶金广、县人大常委会副主任张培文、县政协副主席万正钰、县领导余学琴、团县委书记吕东洋出席会议。第三届“固始青年五四奖章”个人和集体获得者,各乡镇办事处团(工)委书记、县直各单位团组织负责人、城区中学(中职)团委书记及全县各团属协会负责人参加会议。

  会议传达了《关于表彰第3届“固始青年五四奖章”和“固始青年五四奖章集体”的决定》,并对先进个人代表和集体代表进行了表彰。受表彰的个人代表和集体代表分别上台作交流发言。

  叶金广向受表彰的先进个人和集体表示祝贺。他说,2020年,是我县经济社会各项事业快速健康发展的一年,是固始实现历史性巨变的一年,也是全县共青团组织建功立业、收获满满的一年,固始团县委被表彰为2020年度河南省“第一团支书”工作先进单位、信阳市共青团工作先进单位和信阳“青年大学习”工作先进单位。2021年是中国共产党成立100周年,是全面贯彻落实党的十九届五中全会、习近平总书记考察河南重要讲话精神的深化之年,也是建设“一个中心、四个强县、一个高地”现代化新固始的开局之年。全县各级团组织要深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕社会经济发展和党政中心工作,团结带领广大团员青年展现新风貌,创造新业绩。

  就进一步做好新形势下的全县共青团工作,叶金广要求,全县各级团组织要在党史学习教育中坚定跟党信念,聚焦学史增信,聚焦学史崇德,聚焦学史力行。在干事创业中矢志跟党奋斗,拓宽服务领域,密切联系青年;围绕补齐短板,在推进乡村振兴上作贡献;聚焦现实需求,竭诚服务青年。要在从严治团上始终向党看齐,真正把从严治团要求落到实处,使团的组织更加坚强,同青年的联系更加紧密,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

 

 

责编:hl