5月6日上午,信阳市实验高中开展“弘扬大别山精神 争做新时代好青年”红色研学活动,大力弘扬大别山精神,积极践行社会主义核心价值观。

  研学活动首先在固始苏维埃纪念馆举行。学生们祭扫烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,祭奠革命先烈。党员教师、青年团员重温入党誓词和入团誓词。学生代表宣读《致革命先烈的一封信》,表示将创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。

  学校负责人希望通过红色研学活动,能让党员教师和团员青年们从活动中汲取精神之钙、理论之魂、信心之源和奋进之力,红心向党,心怀伟大祖国,坚定理想信念,勤奋学习,努力拼搏,勇敢担负起民族复兴、国家富强的历史使命。

  随后,学生们参观了固始苏维埃纪念馆,听取、了解自1921年中国共产党成立以来固始县苏维埃红色政权的发展历程,以及固始人民为革命事业做出的重要贡献。

  学生们还来到西九华山景区中原竹寨,亲身参与手工制作实践活动,分组学习制陶工艺、彩绘、剪纸等手工艺,了解传统手工艺的发源历史、文化底蕴,培养动手能力,丰富课余生活。

责编:hl