4月27日下午,蓼城办事处第一社区召开“党建引领 共驻共建”党建联席会。

  会上,社区党总支书记刘雪宣读了第一社区党建联席会成员名单,就近期社区工作,尤其是党史学习教育开展情况进行了介绍;参会的共建单位负责人围绕党的基层组织建设、新冠疫苗接种、防范电信诈骗、大气污染治理等谈了认识与建议。

  作为县城核心区,蓼城办事处第一社区人口多、单位多,社区治理面临着不少新问题;在上级组织帮助下,第一社区党总支创造性地开展党建联席活动,并逐渐形成“党建引领 共驻共建”制度,实现了社区与共建单位凝心聚力、共同发展目标,极大地拓展了社区党总支的影响力。

  第一社区党建联席活动只是蓼城办事处基层党建工作的一个缩影,近年来,蓼城办事处党工委把开展党建联建活动,作为强化基层党组织政治功能、服务功能的重要抓手;党史学习教育开始后,蓼城办事处党工委先后组织多次二级机构与社区、社区与企业的党建联建活动,不仅让党员干部掌握了第一手资料,也极大地拉近了干群关系,为“我为群众办实事”活动的开展,奠定了坚实的群众基础。

责编:hl