五一前夕,县孔子学校开展“永远跟党走 做好青春追梦人”庆祝建党100周年和纪念“五四”运动102周年主题活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示新时代青年学生的精神品质。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  随后,围绕“学党史、强信念、跟党走”为主题,孔子学校负责人带领全校师生一起学习了中国共产党党史,讲解了从嘉兴南湖、中共一大到今天,中国共产党已经走过了百年历程,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。他希望广大青年铭记历史,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;勤学善思,练就过硬本领,立徳修身,锤炼高尚品格,艰苦奋斗,勇于建功立业,在苦干实干、砥砺奋进中绽放最美青春年华。

  学生代表表示,要坚持见贤思齐、向上向善,用奋斗为青春代言,用拼搏为祖国喝彩,以实际行动为庆祝建党100周年和“五四”运动102周年献礼。

  活动最后还进行了校规宣誓和“拱手礼”展示。

责编:hl